您现在的位置: 首页 >> 学生服务 >> 课外信息
认识自己
作者:高二(27)班 黄雪 来源:校团委发布时间:2014年03月24日点击数:157

青春是一种信仰,从迷茫到成长,身边来来往往的人那么多,来了又离开了,熟识后又陌生了,我开始问自己,我一直苦恼着的,到底是读不懂别人,还是看不清自己呢?当看到那句美到极致的话时,我翻然领悟到,原来我所欠缺的,是没能认识自己。那句话说;“你在这世界的样子,由你决定。”

青春姣好,你是否时常在皱着眉头思索:所有来自自己预定好的规划,总是在预料之外发生。于是,你无法将自己置进一个合适的位置上,于是,你一直在一个个变幻多端的角色里辗转,于是,你在某时某地,亦或是某个阶段,很轻易地就弄丢了自己。那么我想说:你所要做的,不是去揣摩别人,是花功夫认识自己,弄清你的角色是说什么,你所拥有的值得你去但当什么。

我们都曾抱怨过:“大好年华,满满当当的一摞憧憬,却被这个几十平米的格子禁锢着。”于是,我们咆哮,我们张扬,甚至用忤逆来彰显我们追求的种种不一样,可是等到日子一天天溜过了,年龄一年年增长着,忽然发现,一切只不过是我们在自以为是的喧器着……

现实世界,从来都是弱肉强食,有些路行进时必然,因为,你所走着的,决定的将是你想走的。认识自己,我们总是爱仰望别人身上的光环,那你知道吗?资格是努力得来的。你总是在想象着你所梦寐以求的生活,或是憧憬着身边的灯红酒绿,可你要知道,人生都不是自得其所,你所要知道的,应该是“做你该做的,你是谁,你的数十载应该怎样存在?”先别想象你今后会成为什么,不妨认识一下自己,看看你现在所做的,能让你今后成为什么。

认识自己,别说你憎恨平庸的生活,倘若你连起码的自给自足,自我安乐都满足不了,你又有什么理由去涉足不平庸的日子呢?

闲暇的时候不妨想想自己的角色,你现在是谁,你应该做的和你正在做着的,是值得你用年华去装饰的么?


责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容