您现在的位置: 首页 >> 学生服务 >> 课外信息
人生辞典
作者:高一(4)班 何浪 来源:校团委发布时间:2014年03月24日点击数:43

 

人生是一本既没有页码也没有内容的书,永远翻不到尽头,只能自己一页一页地去书写,用你亲身的经历去填补空白,写下属于自己的一本人生辞典。

命运,是在风中飞舞的落叶,没有落地之前,谁也不知道它的归宿在哪里。

命运,多么奇妙的词语,生命+运气。运气,我们无法决定;生命,却掌握在我们自己的手里。

佛说:“一沙一世界。”芸芸众生,也许你只是微不足道的一粒细沙,也许你只是毫不起眼的一颗粟粒……也许,你没有健康的身体;也许,你没有充足的财富;也许,你没有令人艳羡的地位;也许……但是,只要你有一颗坚强的心,去打破命运的枷锁,去扼住命运的咽喉,就能为你不屈的意志为你的人生辞典写下精彩的一笔。

有时,命运是一扇未知的大门,只要大胆闯入,你就可以看到——光明。

机遇,不是回头客,错过了就不会再重来。

人生旅途中,机遇无所不在。也许因为你太过匆忙,机遇便与你擦肩而过;也许因为你太过畏缩,机遇便悄悄离你而去。

不用悲伤,不用难过。机遇,抓住了就应该勇敢尝试,错过了就应该耐心等待,等待下一次,用努力塑造全新的自己。

有时,机遇是埋入地下的宝藏,细心地挖掘,你就可以找到——动力。

努力,是万能的钥匙,站在通往成功的门前,唯有努力,才能让你取得最终的胜利。

道曰:“一生二,二生三,三生万物。”大千世界,无奇不有,可即使万物再复杂,也终有一来源。

成功亦然。

也许你投机取巧,却收获不菲;也许你马虎大意,却歪打正着。但,这些都不够可靠,唯有努力是前行的催化剂,带领你不断开拓,不断进取。努力,就是一汪清澈的灵泉,让你在迷茫中找回自己,为你的明日指引光明。

有时,努力是走向成功的奠基石,细心描摹,你就可以收获——胜利。

命运,我们不用惧怕,因为我们坚信可以改变命运。

机遇,我们举重若轻,因为我们坚信可以抓住机遇。

努力,我们认真践行,因为我们坚信一分耕耘一分收获。

不同的态度,决定着不同的旅程,决定着不同的人生。

命运、机遇、努力,人生辞典的三个关键词,你把握住了吗?


责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容