您现在的位置: 首页 >> 学生服务 >> 课外信息
这本来就很美
作者:原创 来源:本站发布时间:2012年11月30日点击数:54

这本来就很美

­­

 

——读《孝心无价》有感

                  湛霞    高二19

 

一个朴实而平淡的故事,一个天真无邪的小女孩,一位含辛茹苦的妈妈,一位好心肠的店主,勾勒出一波曲折的画面,描绘出一场感人的场景。

小女孩为给妈妈庆祝生日,用几枚硬币换来的蓝宝石项链,在母亲手中因生气而颤抖的闪烁着,然而店主告诉她,这是一个小女孩给出了比别人都高的价格——孝心,更何况她还付出了她所积攒的一切。

小女孩放弃自己所拥有的积蓄而换来无价的心——孝心。原来爱与被爱只是形式,没有什么可以代替。90后的我们又有多少人记得自己父母的生日,又有谁真真正正的敬过一次孝,当初的我就是其中的一份子啊!

在妈妈还没有外出的时候,很少回家的我一直是在妈妈的唠叨下成长的,在别人的眼里我是妈妈疼爱的好孩子,每次上学,妈妈总是千叮咛,万嘱咐道:吃饭吃饱,穿要穿好,,学习要尽力,自己有身体才有精力去好好学习……每次上学,耳边总会响起这样的话,在心里泛起层层涟漪,但生在福中不知福的我,总是抱怨拥有这样一位唠叨的母亲,厌倦了这样被拘束的生活,疲惫了这样无聊的日子,有时甚至恨妈妈让自己没有“好日子”过。

        然而妈妈却悄无声息地离开了,在爸爸告诉我之即,心里稀里哗啦的大哭着,鼻子酸酸的却不想让泪水流下。心里空空的,好像失去了所有,那时那刻我只想对妈妈讲:“妈妈,我爱你。对不起,我错了”。妈妈就那样的走了,轻轻地她走了,正如她轻轻地来,轻轻地挥一挥衣袖,不留下一点回念。当电话铃声叮叮叮地响起时,我提起话筒的一瞬间,泪水模糊了我的视线,远方的她传来了天籁般的声音:“孩子,你现在吃得可饱,睡得可好,穿得暖学习好吗?”“妈”我大叫了一声,这是我几年都没有叫的一句话,我听到了雨点似的声音。“我想你了,你身体好吗?”,然而电话那头盲音了,我知道妈妈哭了。

    多年来,我不曾叫过一声妈,我没有好好为妈妈做过一件事,我没有真正孝敬过妈,曾经沧海何时了,如今感动我知晓。妈妈是明白的,或许她想这一切就这样尘埃落定吧,一切尽在无言中。让过去的成为历史,让一切成为过去吧!妈妈你回来吧,我会好好的珍惜你的!

人非圣贤,孰能无过,就像我吧,一次错得彻底,错得完全,错得让自己醒过来。一次,就一次,就已经足够让我明白:爱的伟大,每个人都应该拥有。但孝心的付出,有谁真正做过呢。
责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容