您现在的位置: 首页 >> 学生服务 >> 课外信息
那海天的一抹红
作者:原创 来源:本站发布时间:2012年11月30日点击数:169

那海天的一抹红

 

我时常望见,在南中国海澄静如洗的天空下,飘扬起一抹诱人的红。为那一方名为华夏的土地,镀上了不可撼动的威严。我迷上了那醉人的红,你用你扬起的高高在上的自信,教会我何为国的尊严。

当我睁开眼的时候,眼里有你,也有一片湛蓝的天。可身边没有浩瀚的中国海,更没有从海上吹来的凉风习习。所剩的,只有刺破天空射在脸上的阳光,和在背脊处留下一抹冰凉的汗珠了。哦,对了,身边还有一队排列整齐却露出痛苦表情的“迷彩人。”而我,竞也是其中之一!

究竟是什么把我的思绪从六月的军训里拉到了微凉的海面。究竟是什么把我的心从这狭小的操场带到了那偌大的舞台。究竟是什么,让我早已褪去热情的心又重新变得滚烫起来。是你,你那飘扬起的鲜红的旗帜,激起了我的属于十三亿分之一的情素。激起了我那被压抑许久的冲动。所以我才不像我的同学一样,把痛苦写在脸上。是你教会了我军训的意义。当我透过你看到大海的时候,又怎会错过那些英姿飒爽的海军士兵呢?他们笔挺的背脊如你的旗杆一样,那投下的长长的影子是在嘲笑我们的笨拙吗?可我们至少还有一个可以安慰的借口,海边有扬起的阵阵海风,海边有可供解乏的浪花的声音。但解释在事实面前总显得苍白无力,当你看过一位真正的老渔夫的双手时,或许才会真正明白每天陪大海一起潮起潮落是多么残酷的事。人们喜欢用饱经风霜来形容一个人的遭遇,大海,是它的真实写照啊。

当我们抱怨着日子的难熬时,你为我们开了一扇窗。或许不久的将来我们中没有人踏上那海风扬起的地方,但至少,当它向我们发出召唤的时候,我们可以径直地走上那个偌大的舞台,而不是在翻滚的海浪面前怯懦止步。于是,我们可以为我们在这个六月里淌下的汗水而欢欣鼓舞了,那可不是眼前的一次拙劣的阅兵式,它那透过空中的一抹红,将把信念传到很远的,海天相接的地方。

当我开始留意那则消息后,每个日子都变得不寻常了。至少,在代表每天的日期前,都会加上诸如“中菲对峙”的字样。我知道,南海的海面和我的内心一样变得不再平静。

你一定是气愤不堪了吧?当早在七百多年前就已登临过的土地,如今却被弹丸小国所觊觎。当本不应存在主权纷争的地方,却在一天天对峙中被摆到了谈判桌上。你又怎能不气愤呢?我知道,你是多么渴望能在华夏的每一块土地上飘扬,用你那夺目的红去捍卫国的尊严!当我看到留言板上一排排请战的宣言时,我的心里绝不好受。既有和大多数人一样热血奋涌的冲动,却又总会听到一种莫名的嘲讽。

我想,倘若一场大国间的博弈可以冲冠一怒为红颜的话,我们的政府又何须表现得如此“懦弱”。每个人都希望成为英雄,但这世间的项羽难道少了吗?在我眼里,请战者无罪,但那些借机贬弃国家的人,当真该死。因为,当你的祖国在国际形势下不得不做出让步时,它需要的,是全体国民对他毫不保留的支持,是那种刻骨铭心的爱国情怀和那支撑一个民族屹立不倒的自信!

当北方有处于风口浪尖中的钓鱼岛,当南海隐隐传来了火药味的时候,才发现居安思危已不是预言,我们的周围,竟有如此多的虎狼觊觎如果有人用今朝与几十年前对比,未免太过可笑。几十年前的三八式步枪尚能击落飞机大炮,可在当今这个现代化的时代,你靠什么去抵挡核武器的威胁?你拿什么去阻止信息战争?

我们离外边的世界很遥远,但我们唯一能做的或许也正是祖国所最需要的。纵然“瓦良格”号航母横空出世,但我们那稚嫩的航母体系真的能与美俄相抗衡吗?纵然“蛟龙号”已经能挑战7000米的深海极限,但在核心技术上却不得不向欧美求助。归根到底,这是一个科技迅猛发展的世界,我们需要的,是最顶端的智慧前沿啊!

我时常会看到,在那碧蓝的海面上空,有一抹诱人的红。那抹红在风中飞扬,泛起心底的涟漪,激励我们不断前行。

 


责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容