您现在的位置: 首页 >> 学生服务 >> 课外信息
阳光依旧灿烂
作者:原创 来源:本站发布时间:2012年11月30日点击数:64

阳光依旧灿烂

 

又是一年夏季将至,雨后的阳光少了几分炎热,多了几分凉爽,就算那些记忆一样,少了几分凌厉,多了几分温和。

军训结束后,我明白了两个词,一个是坚持,另一个,是团结。

一种乐器不可能奏出华丽的乐章,一名球员不可能代替整支球队,一条小河也成就不了大海的宽容,只有当所有必要的因素凑齐之后才会发挥出巨大的作用。

一种理念能够将千万人凝聚起来,一种信仰能够让千万人团结起来,一种力量能够把千万人聚集起来。

一起在操场上流汗,奔跑,只因我们心中有一份坚持,不到最后决不放弃的坚持。试着一份坚持把所有人凝聚在一起。炎热的太阳阻挡不住的那一份信念,在炙热的大地上蔓延,然后变成熊熊烈火。

军训让人感到疲劳,站在操场上,脚下传来的暑热慢慢的渗透到皮肤里,从小腿处传来的酸痛,眼睛盯着前方,头上顶着烈日,整个人昏昏沉沉地。但是,从眼睛里释放出来的那一份让人害怕的力量却随着时间的延长而增强。

面对残酷的训练,每个人心中都有一团烈火在燃烧。永远不放弃,坚持下去,总会有胜利的时候。人在和天定胜负,也在和自己定胜负。

这场军训本该在高一就结束的,可是由于各种各样的原因,到了高二才举行。有时候,我在想,要是高一就举行军训,现在的我是不是又会不同一点呢?

高一的一年是我最迷茫的一年,整个人就像是游荡在天地间的幽魂,整天迷迷糊糊得,也不知道自己该做什么。感觉就好像是放弃了整个世界,只留下自己一个人。

升到高二前的假期,我感到很痛苦,每天无所事事的日子让我感到厌倦,我想去寻找一个新的方向,却看到了前路的迷茫。就在这样的时刻,军训来了。它让我重新看到了希望。在黑暗的世界里,它给我带来了一束光芒。

世上有很多事情是不能够放弃的,因为一旦放弃了,也许就找不回来了。我很庆幸,一切都还来得及,让我找回了失去的一切。看着前方,迷茫依然存在,但是心中也有了坚定的目标。

七八月的太阳最不饶人,开始的时候倒是没什么。到了后面,就开始出现中暑的人。我很幸运,衰神找上了我。在教官宣布解散的时候,我感觉天旋地转,面前一片黑暗,然后地面上好像有谁在拉我一样向地面扑去。黑暗让我感到无助,四周变成了空虚的世界,虽然只是一瞬间,但却觉得时间过了很久。站在我旁边的人及时拉了我一把我才没有和大地亲密接触,过了好一会儿头还是晕乎乎地。我很感谢那位拉了我一把的同学,她也让我明白了,在我的世界里,我不是孤立存在的,在我的身后永远会有一双手,在我需要帮助的时候及时伸向我。

现在,军训已经快过去一年了,但那段回忆依旧清晰。就像胸口的那一粒朱砂,任凭时光穿梭,它依旧在那里。鲜艳的颜色高傲地展示它的存在。

现在的我依旧不想再去逃避现实,因为不管我怎样逃避,它依旧在那里。只要还没有解决,它会一直存在。不管前路有多么艰难,我都要一直走下去,因为这是我的选择,也是我将一直努力下去的方向。在充满迷雾的前方,不知还会出现多少困难,如果还没有遇上我就已经放弃,那么,我就是这场GAME的失败者。

人生是一场GAME,运气与实力并存,你可以说你是运气不好,但是绝对不能放弃。只有不放弃的人才能掌握人生,成为最终的强者。

说道坚持,眼前就想起了那个憨憨的许三多,想起了“不抛弃,不放弃”这六个字。不是所有人都可以成为许三多,也不是所有人都能对别人做到不抛弃,不放弃,但至少,对于自己,对于自己的人生一定要做到这六个字。

军训的最后一天,太阳好像是知道我们即将结束一样,散发出了它最和蔼的光芒。淡淡的金色铺在大地上,一束束金色的光芒从云层稀薄的地方射下来。那一刻的太阳是一张满弦的弓,迫不及待地想要把箭射出去。

如今,高二也即将过去,虽然在这期间发生了很多事情,但是我很庆幸,我还可以在这里,我依旧在这里,未来还会在这里,为了将来奋斗,拼搏。身后那双无形的手也成了一双有形的手,它不再虚无缥缈,我可以真实的感觉到它的存在。它们将带着我走向何方?我很期待那一天的来临。

出门的时候,偶然间朝天边望去,夕阳在云层中羞涩的露出半边脸,周围的云彩被照成了黄金般的色彩。那一瞬间,我忽然觉得,阳光灿烂的日子真好。

 


责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容