您现在的位置: 首页 >> 公共服务 >> 心理健康
学生心理委员的职责
作者:原创 来源:本站 发布时间:2012年11月29日点击数:45

学生心理委员的职责

l.负责全班学生的心理健康教育,在班主任和心理教师协助下开展丰富多彩的班级心理健康教育活动。通过班级开展心理辅导活动,提高本班学生的心理健康水平,引导本班同学树立现代健康观念。

2.严格遵守保密原则。在入职前要进行宣誓,保证做到严守秘密,恪守职业道德。

3.参与心理危机干预的预警工作。发现有学生处在心理危机、应激状态或发现心理明显异常学生时,在第一时间内向班主任和心理辅导室心理老师报告。

4.在班级同学中广泛宣传与普及心理健康知识,并组织开展促进班级同学交往和身心健康的活动,解决同学中出现的一般心理困惑和情绪问题,帮助有心理困惑的同学学会自助。

5.协助心理健康教育老师做好学生心理健康状况的调查。加强与班主任、心理健康教育老师,及时反馈同学中存在的心理问题和心理辅导的需求。

6.组织本班同学开展心理健康教育的研究,探索学生心理健康教育的有效途径和方法。促进和改善班风、学风,解决本班学生的心理问题,促进学生学习水平的提高。注意工作方法,能够与老师、同学保持良好的和谐关系。

7.参加有关心理健康教育方面的业务培训。

8.每周向心理辅导室分别从学习、生活、交往、情感、危机事件、综合评价等方面报告本班心理工作、活动的开展情况以及学生的变化。

 

道真中学心理辅导室

200731


责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容