您现在的位置: 首页 >> 公共服务 >> 心理健康
道真中学心理辅导室制度
作者:原创 来源:本站 发布时间:2012年11月29日点击数:40

心理辅导室制度

为了学校心理辅导工作的顺利开展,确保心理健康教育取得良好效果,特制定心理辅导室制度如下:

一、认真学习心理健康教育方面的知识,不断提高专业水平,认真完成心理健康领导小组下达的各项工作任务。

    二、遵守心理辅导人员的职业道德,严守工作秘密,不得公开来访者的情况。

    三、为保证心理辅导室清洁、温馨、舒适、请不要随意进入,以及吸烟、动用电脑、挪动书籍桌椅之类的行为。

    四、对于求助电话和来访人员要认真做好接待工作,并及时了解有关情况,妥善处理。

五、除征得来访者本人同意,不得向其父母、教师、朋友谈及来访者的咨询内容和隐私;

    六、如必须在公共场合进行典型案例分析,应该注意表达技巧。除征得本人同意外,不得披露来访者的真实姓名和所在班级。

    七、除心理辅导人员外,不允许任何人查阅心理档案。

八、辅导工作要做好记录并整理归档。

    九、本着“积极、自信、乐观、向上”的健康心理状态以诚相待,倾情相助,引导来访者自助。

谢谢合作!!

 

道真中学心理辅导室


责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容