您现在的位置: 首页 >> 德育园地 >> 党团活动
校团委组织学生慰问敬老院
作者:admin来源:校团委 发布时间:2015年10月22日点击数:158

为增强同学们的社会责任感,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,1021日,我校团委组织学生走进道真敬老院,为那里的老人送去温暖的关怀。

下午4点,同学们携带着苹果、香蕉等慰问品在校团委的组织下步行前往道真敬老院,敬老院的老人看到前来奉献爱心的同学们,非常高兴。在敬老院,同学们把带去的慰问品发到老人手中,有的同学陪老人聊天谈心,有的同学陪老人进行娱乐活动,有的同学帮老人捶背,同学们的热心让老人很开心。很快,老人吃下午饭的时间到了,同学们和老人一起合影留念,道别后依依不舍的离开了。

此次活动,为老人带去爱和温暖的同时,增加了同学们的孝心、爱心、责任心,激发了大家对老年人的关切之情,有利于在社会上形成关爱老人的热潮,为那些夕阳老人创造一个和谐、健康的社会生活环境。

 


 


 


 



责任编辑:admin
相关文章
  • 没有相关内容