您现在的位置: 首页 >> 学生服务 >> 助学服务
2018年教育扶贫政策宣传月活动汇总
作者:资助办来源:发布时间:2018年04月25日点击数:177

 

让爱心尽情绽放,让温情温暖校园。根据上级文件精神以及我校2018年教育扶贫资助工作的安排,我校拟定34日—420日为“道真中学2018年教育扶贫政策宣传月”,本次宣传,涉及全校330名教师和5887名学生。活动由“手册海报宣传、集中宣讲、校园网站与广播宣传、校园展板宣传”四个部分组成,分别对国家教育扶贫政策进行宣传。本次活动目的在于提高学生对教育精准扶贫政策的知晓率,落实教育精准扶贫宣讲全覆盖,确保坚决打赢2018年教育扶贫攻坚战。

一、手册海报宣传

34日与42日,我校在校录播室举行发放手册与海报活动,并对各班资助委员进行了教育扶贫政策宣传的培训。后续活动由各班资助委员分别到班级进行政策宣传,并要求各班班主任利用时政课、班会课等时间对学生进行政策宣讲,重点宣传了国家助学金、教育精准扶贫、免学费、贫困大学生生源地贷款和贫困大学生资助等各类资助政策。

       QQ图片20180404081230.jpg    

QQ图片20180403105336.jpg

 

二、集中宣讲

41日—43日,活动在道真中学大会议室举行,此次活动主要由陈玉红老师负责宣传各类资助政策,并为学生解答疑惑。活动还分享了学生典型事例,并让学生分享自我事例,谈人生价值。主要让学生认识到“授人以鱼不如授人以渔”,君子当自强不息,奋发图强,立志成才。并播放宣传片,鼓励同学们好好学习。  

IMG_20180403_192030.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、校园网站与广播宣传

我校充分利用校园内线广播,在时政课与课余时间,对学生进行扶贫政策的宣传;充分利用学校网站,把教育扶贫政策放到网站,利用网站向社会宣传。

  IMG_20180420_191536.jpg

Screenshot_20180420_172334.jpg

 

四、校园展板

49日—413日,在校园集中展示政策宣传展板,本次展板主要以教育扶贫教育扶贫政策宣传为主,“大走访”、校园辅导为辅,学生活动展示和成果展示为补充的形式,分别对我校教育扶贫工作的开展落实情况进行宣传。

IMG_20180409_145824.jpg

IMG_20180409_173850.jpg 

 

 

后勤服务中心资助办公室

2018414

 

 

 

 

 

相关文章
  • 没有相关内容