积极探索教学思路 促进政治学科发展——道真县“高中政治严颖名师工作室启动仪式暨研讨活动”纪实 - 校园新闻 - 道真中学
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
积极探索教学思路 促进政治学科发展——道真县“高中政治严颖名师工作室启动仪式暨研讨活动”纪实
作者:行政服务中心来源:发布时间:2018年05月31日点击数:99

524日,道真县高中政治严颖名师工作室启动仪式暨教学研讨活动在道真中学求真楼录播室隆重举行。道真县教育局教研室主任韦智勤,道真中学校长姚思勇,副校长王克敏、冉卫生、史天桩出席了活动。参与本次活动的还有工作室成员、学员以及道中政治教研组全体教师。道真中学政治教研组组长王崇宇主持本次活动。


   
上午8:00,工作室启动仪式开始。首先由姚思勇校长致欢迎辞,他代表道真中学全体师生热烈欢迎韦智勤主任莅临指导工作,祝贺严颖名师工作室正式成立,提出了殷切希望,并勉励工作室成员、学员在名师工作室这个平台上不断提升专业素养,锤炼教学智慧,早日成为学科教学的领跑者。
   
县教育局教研室韦智勤主任表达对工作室成立的祝贺,并表示县教育局将全力支持工作室各项工作的开展。
   
工作室主持人严颖老师从确立初衷、组建过程以及研修方向三个大方面详细汇报了工作室成立过程和三年发展规划,并对研修手册的使用和研修成员与学员结对情况进行了说明。
   
随后全体参会政治教师听取了杨颂老师高一新课改“115”课堂教学模式教学、陈毅老师高三高考冲刺题型分析两节极具代表性的汇报课。


   
下午2:30,工作室成员、学员及政治教研组全体教师以及高二文科班部分学生聆听了王克敏副校长题为《高中哲学难点选析》的专题讲座。


   
随后,工作室成员、学员及政治教研组全体教师在录播室进行了评课议课,在评课议课过程中,大家从如何分析学情、把握教学目标、优化教学设计等方面进行了深入的探讨。

此次会议,参会人员积极交流发言,为工作室发展建言献策,使工作室明确了工作任务和目标,也为今后的工作室队伍建设指明了方向。我们期待工作室团队成员凝心聚力,赤诚帮带,为县域政治学科的长足发展,不忘初心、砥砺前行!


供稿:严颖    编辑:邓鹏    审核:姚思勇

 

相关文章
  • 没有相关内容