您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
强化课改教研 增强课改实效——道真中学“115”课堂教学改革模式“大课堂”活动纪实
作者:来源:发布时间:2018年06月14日点击数:129

强化课改教研 增强课改实效

——道真中学“115”课堂教学改革“大课堂”活动纪实

 

528日下午,我校在行政会议室召开第八次课改调度会,校委会全体成员、高一高二文化学科组长参加会议。

会议对我校实施课改以来的基本情况进行了综合总结:一是教师授课方式和思维方式发生了很大的改变,传统“注入式”教法正在扬弃,霸占讲台现象得到明显改观;二是学生的主体意识增强,主体地位得到真正体现,变被动接受为主动学习。三是师生观有了质的变化,教师和学生在教与学各环节基本达成平等交流、互相促进。

会议明确,各学科要加强日常教研,进一步加强教师培训,主动对接课改,坚定成功信念。

会议针对高三年级教师提出专项策略,一是深入高一年级课堂,直观感受115”授课模式及操作流程;二是全员参加学校组织的学科“大课堂”活动,在观摩中学习;三是学习课改系列文件汇编,从理论上提前介入,为课堂教学作好充分准备。

   

611日至13日,我校在多功能厅先后进行了高一年级历史、生物、化学、地理、外语五个学科的“115”课堂教学改革模式大课堂活动。本次活动既是高一年级教师课堂改革的汇报课,又是针对高三年级文化学科教师的课改培训课。其目的在于让高三年级文化学科教师提前了解、思考、熟悉并最终熟练运用“五环”教学方法,下期能同步融入课堂教学改革新形势,从而全面推动我校课程教学改革。经过学校精心组织,上课教师精心准备,高三年级教师积极参与,本次活动取得了良好的效果。

姚思勇校长作动员讲话

历史组李东老师大课堂

生物组黄家海老师大课堂

地理组尧利老师大课堂

化学组韦纯琴老师大课堂

外语组杨雪妍老师大课堂

高三年级教师深入高一课堂听课


在县委政府的大力支持和县教育局的正确指导下,我校115”课堂教学改革正朝着预期的目标前进,学校始终以“提高教育教学质量,主动对接高考,关注学生终生发展”为教育教学改革目标和前进的方向,不忘初心,矢志不渝,办人民满意的高中教育。相信在全校师生的共同努力下,必将“115”课堂教学改革模式推向成功,实现教育教学质量大面积提高的愿景。


编辑:邓鹏    审核:贺森    道真中学质量保障与发展中心 2018.6.13

相关文章
  • 没有相关内容