您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
关注教育扶贫 共建和谐校园
作者:行政服务中心来源:发布时间:2018年10月23日点击数:25

关注教育扶贫  共建和谐校园

  ——我国第五个“扶贫日”系列活动报道

 

今年1017日是我国第五个“扶贫日”,为开展好扶贫日活动,学校高度重视,制定了《道真中学关于开展“扶贫日”活动的实施方案》,精心组织了一系列活动,号召全校师生弘扬“扶贫帮困  人心向善”的中华民族传统美德。


1012日,学校在立德堂召开“道真中学‘脱贫摘帽’暨‘扶贫日’专题会”,学习省市县教育主管部门文件要求,动员全校师生积极参与扶贫活动。


姚思勇校长在专题会议上强调,全体教师要高度重视上级主管部门关于文件要求,深入理解“脱贫攻坚”精神。全体教师要进一步宣传好教育扶贫学生资助政策切实提高学生及家长对教育脱贫攻坚的知晓率和认可度。

1017日上午,学校在足球运动场开展扶贫讲座,向全体学生宣讲教育扶贫相关政策和精神。


1017日下午,学校举行扶贫捐助启动仪式,全体教师纷纷慷慨解囊,为教育扶贫奉献自己的爱心。


活动期间,各班组织召开了本班教育扶贫学生进行座谈,把教育扶贫相关政策进一步细致地向建档立卡户学生宣讲,并鼓励同学们刻苦学习,全面发展,以回报父母和社会。




按照上级主管部门的相关要求,结合本校实际,经过精心的筹备,我校“扶贫日”系列活动取得了圆满成功,弘扬了中华民族扶弱帮困的美德,将扶贫行动落实到了实处。



编辑:邓鹏    审核:韩洪佐

 


相关文章
  • 没有相关内容