您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
中国海洋基金捐建“道真中学海洋图书馆”揭牌仪式在我校举行
作者:行政服务中心来源:发布时间:2018年11月06日点击数:14

中国海洋发展基金会捐建“道真中学海洋图书馆”

揭牌仪式在我校隆重举行

 

10月21日上午8:30,中国海洋发展基金会捐建“道真中学海洋图书馆”揭牌仪式在我校立德堂隆重举行,中国海洋发展基金会理事长、原国家海洋局局长孙志辉一行13人莅临我校参加本次活动,道真县人民政府县长杨润民、副县长万小红,县教育局副局长韦泽文等领导出席活动。


道真县人民政府县长杨润民代表中共道真委县政府热烈欢迎中国海洋发展基金会各位领导莅临道真,感谢各位领导对道真教育的关心关怀。他嘱咐道真中学全体师生要充分利用海洋图书,了解海洋知识,努力学习,投身海洋建设,回报中国海洋发展基金会领导们的爱心。


中国海洋发展基金会副理事长、原国家海洋局纪委书记吕滨在讲话中表示,中国海洋发展基金会捐建海洋图书馆的初衷旨在推动海洋知识教育和学校教育的有机结合,让内地的孩子了解海洋,认识海洋,走向海洋。他希望同学们能够在海洋图书馆找到自己的兴趣所在,将来成为建设海洋强国的栋梁之才。


        

潘新春秘书长代表基金会向道真中学捐赠图书

 

孙志辉理事长和万小红副县长为“道真中学海洋图书馆”

揭牌


孙志辉理事长代表基金会向道真中学赠送“蛟龙号”

模型


道真县教育局副局长韦泽文主持仪式

揭牌仪式后,国家深海基地管理中心党委书记刘保华为到场的五百多位学生和我校全体地理教师奉献了一场精彩的海洋科普知识讲座。刘保华书记还兼任中国海洋大学、山东大学、长安大学博士生导师,国家863计划资源开发技术主题专家组副组长,国家自然科学基金委第九、十届评审委员会委员,中国大洋协会理事,中国地球物理学会理事等职,主要从事海洋地质地球物理调查和研究等方面的工作,承担多项目国家级重大课题。他的讲座开阔了师生们的眼界,增长了师生的海洋知识,使在场的师生受益匪浅。


中国海洋发展基金会是2015年经国务院批准,由国家海洋局牵头发起6家中央企业成立的我国海洋领域第一个全国性公募基金会。建立海洋图书馆全国海洋意识教育基地,是海洋基金会开展海洋公益活动的重要领域之一,旨在全面加强学校海洋意识宣传教育和海洋基础知识教育,推动海洋知识教育与学校教学有机融合,推进海洋文化进入校园,让同学们了解海洋、关注海洋,学习海洋知识,大力普及海洋科学知识,不断增强建设海洋强国的使命感和责任感,实现建设海洋强国的宏伟目标!


姚思勇校长向来宾们介绍学校教育教学情况

 

 

 

                                                     

编辑:邓鹏  审核:韩洪佐 

 


相关文章
  • 没有相关内容