您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
风雨同舟 共克时艰 ——道真中学致全体教职员工的一封信
作者:行政服务中心来源:发布时间:2020年03月22日点击数:114


 

全体教职员工:

大家好!

新型冠状病毒的出现让全体中国人民都陷入到一场没有硝烟的战斗中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。当前,新冠肺炎战“疫”取得较好成果,全国疫情蔓延趋态势得到有效控制。贵州省委、省政府决定全省普通高中三年级、初中三年级将于2020年3月16日正常开学,其他学段也正在开展“停课、停教、不停学”的网络学习之中。在这个特殊而重要的时刻,学校向全体教职员工提出如下要求:

首先,全体党员教师要继续争做先锋模范。疫情爆发以来,我校党员教师积极报名参加“疫情防控先锋队”,坚守校园值班,积极为疫情防控工作捐款,奉献爱心。在后续的疫情防控和教育教学工作中,全体党员教师继续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,用实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,在防控疫情的教育战场上践行初心使命,在疫情防控阻击战中敢于担当、勇于作为、率先垂范。

其次,各部门要凝心聚力,精诚团结。各部门要在上级主管部门和学校统一安排下,切实履职,分工合作,把做好校园疫情防控工作和保证学生生命安全和身体健康作为当前的头等大事,把学生的需求和家长的关注落实到实处,用实际行动为网络教学和今年高考保驾护航,力争线上教学教学取得实效。

再次,全体道中人要同心战“疫”,坚守责任。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。每位员工要照顾好自己和家人,严格按照上级相关部门要求,做好防护。其次,要随时关注学校通知渠道,听候学校工作安排。全体校委会成员、高三年级教师及其他工作人员即将入住学校,参与高三年级全寄宿式教学管理,希望大家提前做好准备,克服困难,牢记“校兴我荣  校衰我耻”,众志成城,确保各项工作高效有序开展。

老师们,在这场没有硝烟的战争中,没有人可以独善其身,疫情期间,我们更加珍惜在一起奋斗的日子。我们每一个人都是战士,作为人民教师,我们更应该是一束光,照亮学生的同时,也照亮自己的灵魂。让我们风雨同舟,共克时艰,携手打赢疫情防控和2020年高考两场战役。

                                   

                                  道真中学

2020年3月10日

 


相关文章
  • 没有相关内容