您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
我校举行2020—2021学年秋季田径运动会
作者:党政办公室来源:发布时间:2020年10月16日点击数:17


       空山雨后,天气秋来,尹珍故地,桂香四溢。10月15日上午7时许,伴随着雄壮嘹亮的运动员进行曲,道真中学秋季运动会在全校师生的翘首期盼中如约而至。校党委书记、校长姚思勇、副校长史天桩、韩波、程小锋、校党委副书记韩洪佐出席开幕仪式。全体工作人员、裁判员、运动员及各年级各班学生参加开幕式。



        开幕式由校团委胡银平老师主持。组织国旗班进行升旗仪式,全体师生行注目礼,高唱国歌。



        姚思勇校长致开幕辞,并提出三点希望:一是希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,为班级争光;二是比赛时要严守纪律,遵守规则和赛程规定,同时注意过程安全;三是希望全体裁判员老师,严格按规程操作,做到公平、公正,以我们细致的工作为运动会做好服务,维护赛场纪律,保证赛场安全,让赛场成为师生情感互通的一个场所,让赛场成为别样的和谐的教室。把本届运动会开成一个和谐、安全、文明、团结、奋进的大会。


(姚思勇校长讲话)


(程小锋副校长强调比赛期间的安全与纪律)


裁判员代表宣誓


(运动员代表宣誓)

        简单而隆重的开幕式结束之后比赛正式开始。各项比赛中,裁判员们忙碌在校园的各个赛场,他们无私奉献,坚守在自己的岗位上;工作人员们不顾辛劳,匆忙的身影不断地穿梭在操场上,记录下每一个精彩的瞬间。











      运动员们飒爽英姿,发扬不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神;广播站的同学们,深情朗诵着各个班级送来的一篇篇通讯稿,震撼着赛场上每位运动员的心,使他们努力着,坚持着,拼搏着!












        斗力频催鼓,争都更上筹。全体师生饱满的精神风貌使激烈的比赛现场精彩不断、热闹非凡。部分比赛结束后,校领导分别为获奖者颁发荣誉证书,以示鼓励。







      恰同学少年,风华正茂;呈飒爽英姿,试比天高。校运会不仅锻炼了同学们的身体,增强了同学们的体质,更磨炼了同学们的意志,激发了同学们的集体荣誉感和责任感。同时在这良好的运动氛围中,运动员努力拼搏、不断进取、超越自我,展现了道中少年“阳光、自信、智慧”的运动精神,展示了道真中学与时俱进、开拓进取的精神风貌。在今后,我们会将这种拼搏进取、团结一心的精神投入到紧张的学习和工作中来,激励我们取得更加优异的成绩。



图片来源:刘令  冉俊明  韩毅

图文编辑:刘令

审    核:严颖


相关文章
  • 没有相关内容